[原创] 山村美术教学的无奈

湘美教材电子扫描版
山村美术教学怎样开展?这是我一直都困惑的问题。
首先说一说官方教材里的内容。说句不客气的话,大部分在山村里是行不通的,感觉编写教材的大师们都是天上的神仙,而且是没下凡过的那种。如某个版本的教材里的“广告设计”“海报制作”之类的课,去少年宫秀去吧,咱山村教师只能想象一下。大家说说,你们拿到的教材实际操作中好用吗?学生喜欢吗?(城市教师请飘过)

2009湖南省中小学美术教学竞赛及观摩研讨活动
实在是太有同感拉!
湘美教材电子扫描版
山村教师可以立足本地实际,进行乡土资源开发。四川有个刘文君老师根据山村实际,就用稻草、麦秸、山土做出了很多特色课程,值得借鉴。教材要活用哦。

寄宿生呢?什么材料都没有?

2009湖南省中小学美术教学竞赛及观摩研讨活动
寄宿生呢?什么材料都没有?学生带不来,学校不给买,老师备不够,多媒体用不上,课本也是两个人平均一本,老师光耍嘴皮子啊?巧妇难为无米之炊!!可笑的是,上面来检查,还在两天之内伪造了一个兴趣小组的现场,可悲!